Header_Wappen
Header_GH-1
Header_GH-2
Gott zur Ehr', dem Nächsten zur Wehr!

Zeltlager mitten im Ort

Für den Samstag standen eine Schnipsel-Jagd und eine Fahrt ins „Grüne“ auf dem Programm. Im Ort waren an verschiedenen Stellen Aufgaben zum Thema Feuerwehr für die 9 Floriansjünger und 2 Gastkinder hinterlegt. Wieder am Gerätehaus angekommen wurde natürlich noch der Löschangriff aufgebaut. Die an den einzelnen Stationen erhaltenen Puzzelteile ergaben den Schlüssel zum Schatz. Als dieser gehoben war, gab es erst einmal eine Stärkung.

Am Nachmittag ging es für die Mitglieder der Jugendfeuerwehr auf zur Fahrt ins „Grüne“. Mit dem für die Fahrt gesponserten Transporter der Tischlerei Lieberwirth ging es nach Lübben in den Kletterwald. Groß war die Freude bei den Kindern, als unser Ziel erkannt wurde, denn das war bis dahin geheim. Schnell waren die Sicherheitsgurte angelegt und der Übungsparcours durchlaufen. Wir nutzten die Zeit voll aus, um uns in den verschiedenen Parcours in unterschiedlichen Höhen auszutoben.

Wieder zurück am Gerätehaus erwartete uns ein gedeckter Tisch mit leckerem vom Grill. Den ereignisreichen Tag ließen wir wieder unter freiem Himmel ausklingen.

Auch am Sonntag starteten wir mit einer Runde Frühsport in den Tag. In der Zwischenzeit wurden für uns Crêpes gebacken. Nach einem ausgiebigen Frühstück galt es gemeinsam mit den Eltern unsere Zelte abzubauen.

Ich bedanke mich bei allen die unser erstes kleines Zeltlager unterstütz haben, ob finanziell, mit Sachspenden oder als Helfer vor Ort.

Die Jugendfeuerwehr Oppelhain hat zurzeit 9 Mitglieder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Unsere Ausbildungsstunden finden jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat ab 16:30 Uhr statt. Kinder und Jugendliche die einfach mal schnuppern möchten, sind jederzeit willkommen.

Peggy Krebs

Zeltlager9
Zeltlager10

Aktuelle Beiträge
  • Liebe Oppelhainer/-innen, seit der Flutkatastrophe sind schon fast 2 Monate vergangen. Uns ist bewusst, dass es unzählige Spendenaufrufe und Aktionen bereits über die Medien gibt. Viele freiwillige Helfer waren und sind noch vor Ort. Wir als freiwillige Mitglieder (Tobias Knoblich, Guido Wilhelm, Sven Olschak und Martin Nieswandt) der Feuerwehr Oppelhain waren auch vom 05.08. – 16.08.2021 direkt im Katastrophengebiet in der Ortsgemeinde 53506 Rech (hochwasser.rech-weindorf.de). Wir haben das Ausmaß der Katastrophe und die einzelnen Menschenschicksale in vollem Ausmaß gesehen und erlebt. Diese Eindrücke sind so prägend und die menschlichen und sozialen Tragödien so ergreifend, dass wir uns gemeinsam mit unseren Kameraden und unserer Ortsvorsteherin Mandy Nieswandt zu dieser Aktion entschlossen haben. Wir möchten, dass die Hilfe dieser Aktion direkt bei den Menschen in der Gemeinde Rech ankommt, deshalb sind wir im persönlichen Kontakt mit dem Bürgermeister und der Feuerwehr von Rech. Die Verbandsgemeinde Altenahr hat ein Spendenkonto für die Opfer und Geschädigten eingerichtet: IBAN: DE 45 5775 1310 0000 2000 30 Verwendungszweck: Oppelhain hilft beim „Wiederaufbau Rech” bei Spendenquittung: bitte Namen und Adresse angeben Die Freiwillige Feuerwehr Rech hat ebenfalls ein offizielles Spendenkonto eingerichtet: IBAN: DE 0557 7615 9105 5270 6300 BIC: GENODED1BNA Volksbank Reih-Ahr-Eifel Verwendungszweck: Oppelhain hilft der „Feuerwehr Rech” Diese Ortsgemeinde ist wie das gesamte Hochwassergebiet auf jeden Euro angewiesen. Durch unseren Direkteinsatz in der Gemeinde Rech, durch die Trümmerbilder, die das Wasser hinterlassen hat und durch die vielen emotionalen Einzelgespräche mit den Bewohner/-innen vor Ort, fühlen wir dieses besondere innere Bedürfnis hier zu helfen. Spenden Sie mit und helfen Sie einer Gemeinde beim Wiederaufbau eines normalen Lebens! Sollten sich Ihrerseits Fragen, Anregungen oder Gesprächsbedarf ergeben, können Sie gern die oben namentlich genannten Personen kontaktieren. Wir danken Ihnen im Namen der Ortsgemeinde Rech, aber auch persönlich für Ihr soziales Engagement! Herzlichst und gut Wehr Tobias Knoblich Ortswehrführer Freiwillige Feuerwehr Oppelhain Mandy Nieswandt Ortsvorsteherin Gemeinde Rückersdorf / OT Oppelhain Kameradin Freiwillige Feuerwehr Oppelhain Lesen Sie hier den Flyer dazu.

• Zeltlager an der Feuerwehr

Am Gerätehaus der Feuerwehr Oppelhain fand vom 11. – 13.09. ein kleines Zeltlager der Jugendfeuerwehr statt. Am Freitag wurden mit Unterstützung der Eltern die Zelte aufgebaut. Nachdem wir wieder unter uns waren, ging es mit Spiel und Spaß in ein sonniges Wochenende.

• Die Frage, `was geht leichter anzuziehen - trockene oder nasse Socke`, wurde hier praktisch geklärt.

Mit dem Blumensprüher oder der Kübelspritze Tischtennisbälle von Flaschen spritzen? Wasser mit allen möglichen Haushaltsgegenständen transportieren?

• Am Ostersamstag, 20. April, sollte wieder unser Oppelhainer Osterfeuer hinter der Paltrockwindmühle stattfinden.

• Stetiger Andrang am Brandhaus auf dem Oppelhainer Mühlenmarkt

Oppelhain. Unter dem Motto „Unser Dorf hat Zukunft“ lockte der 33. Mühlenmarkt am Pfingstmontag zahlreiche Besucher an. Neben dem traditionellen Markttreiben und einem bunten Bühnenprogramm präsentierte sich die dörfliche Gemeinschaft und die Vereine im Schatten der Paltrockwindmühle.